屢遭警查獲毒趴 北市2旅館遭勒令停業

2017/10/13 18:03

〔記者劉慶侯/台北報導〕五星級W飯店去年發生開毒趴造成小模暴斃事件後,台北市警察局全面檢肅蕩各商旅有無涉毒事件,至今已查獲85件在旅館內涉毒案,有7成在6間特定旅館。其中,紅人夢幻旅店、LV旅店近3年來被查獲數多達15件,已遭勒令停業。

警方表示,遭勒令停業的紅人夢幻旅館在近3年期間,被查獲15件,涉毒人數多達30餘人。兩家旅店各遭開罰42萬元,並且勒令停業。另外,天天旅館則在觀察中。

台北市毒品查緝中心是分析103年至106年6月間,警方所查獲共計85件北市旅店內涉毒個案,發現近7成的毒品案集中在6間特定旅宿場所。其中,紅人夢幻遭查獲次數最多,高達15次。

台北市警局表示,警方經過長期蒐證和掃蕩,位於北投區、內湖區的兩間旅宿場所,已於今年先後歇業;南港區1間旅館自105年5月後,均未發現再有涉毒不法情事。

至於位在中山區的紅人夢幻旅店、LV旅店、天天旅館等3家業者,涉嫌掩護毒蟲規避警方查緝,甚至疑有提供施用器具,列為台北市政府專案執行重點。

天天旅館遭查獲涉嫌容留他人吸食毒品,遭觀傳局裁罰兩次在案;都發局、消防局、衛生局9月五度聯合稽查,3家業者合計遭罰6萬至42萬不等罰鍰,紅人夢幻旅店、LV旅店已遭勒令歇業處分。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友