新紀錄!19克拉罕見粉紅鑽拍出15.6億天價

2018/11/14 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕有顆質量19克拉,名為「粉紅遺產」(Pink Legacy)的罕見粉紅鑽石,昨(13)日在瑞士日內瓦舉辦的佳士得拍賣會上,被知名珠寶品牌海瑞溫斯頓(Harry Winston),以5000萬美元(約新台幣15.6億元)買下,創平均每克拉售價的新高紀錄。

綜合外媒報導,「粉紅遺產」的成色屬粉鑽最高等級,內部純淨無瑕,以長方形切割法並鑲在白金戒圈上,且拍賣業稱,這類顏色的粉鑽大多質量不到1克拉。當天在拍賣會上,共有5位買家競標,最後則由海瑞溫斯頓勝出。

「對我來說,『粉紅遺產』是鑽石戒的達文西,我認為,沒有東西比它更好。」佳士得主席高逸龍(Francois Curiel)表示,「粉紅遺產」以5000萬美元售出,平均每克拉260萬美元(約新台幣8096萬元),締造粉紅鑽的新世界紀錄。

「粉紅傳奇」曾為全球最大鑽石珠寶商戴比爾斯(De Beers)的經營者奧本海默(Oppenheimer)家族所有,惟佳士得未透露的這回賣家身分。

此外據悉,海瑞溫斯頓在得標後不久,便迅速將「粉紅遺產」更名為「溫斯頓粉紅遺產」(Winston Pink Legacy)。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友