陳美鳳為慢飛家族做公益 「夜市人生」小友慧喜相逢

2018/12/07 17:49

〔記者劉曉欣/彰化報導〕還記得紅極一時的台劇「夜市人生」嗎?今天「阿霞」陳美鳳與「小友慧」彭敏嘉,終於母女喜相逢!

「台灣最美的歐巴桑」陳美鳳今天到彰化慈愛教養院,參加由知名導演伍宗德所拍攝慢飛家族的公益短片的發表會,陳美鳳看到「小友慧」上台獻花,整個人開心破表,直說「友慧,你長大了!」

陳美鳳與「小友慧」來個愛的大抱抱,陳美鳳說,她在來彰化的路上,還念念不忘「夜市人生」的女兒「友慧」,因為,她常常吃到「小友慧」寄來的水果,她太久沒見「小友慧」了,「小友慧」都長大變漂亮了。

陳美鳳說,「小友慧」以前拍哭戲,哭不出來的時候,她這個「阿霞」媽媽就會直接哭給女兒看,用表演來直接教戲,她雖然沒有小孩,但在劇中常常演媽媽,有好多的女兒與兒子,就像「小友慧」一樣貼心,也覺得非常幸福。

陳美鳳說,她主持「美鳳有約」,常常在教人家做菜,但她實在不會做菜,以前「阿基師」說要準備高湯,她還以為是「很高的湯」,但我可以幫忙不會煮菜的人來跟大師請教,就好像她這次拍公益短片,可以讓更多人了解慢飛家族,讓更多家庭一起來幫助慢飛家族,可以捐助助學助養金,或是募集年菜。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友