7歲男童上游泳課前溺水 CPR送醫搶救恢復呼吸心跳

2018/08/09 19:28

〔記者歐素美/台中報導〕台中一名7歲張姓男童今天下午在阿公陪同下,到神岡區菁英游泳學校學游泳,上課時間還沒到,男童獨自在兒童池戲水,忽然溺水,一旁民眾見狀大聲呼救,泳池救生員立即將男童救上岸,男童當時已無呼吸心跳,經救生員施以CPR,並打119報案,大雅消防分隊將男童送往大雅清泉醫院急救,男童幸運恢復呼吸心跳,目前已轉送台中榮總醫院治療。

菁英游泳學校林姓教練表示,張姓男童報名該校游泳課,預定今天下午5點上第一堂課,男童在阿公陪同下提早到游池,並在兒童池戲水,等候上課,因兒童池深約110公分,男童還不會游泳,突然溺水,附近的民眾發現,趕緊呼叫救生員。

菁英游泳學校的救生員發現,不到10秒就衝到兒童池將男童救上岸,但當時男童已無呼吸心跳,救生員立即施以CPR急救,並打119報案,大雅消防分隊於下午4點50多分獲報,立即趕到現場,將男童送往大雅區清泉醫院急救,男童經急救約半小時即恢復呼吸心跳,經家屬要求,目前已轉往台中榮總進一步治療。

林姓教練表示,男童今天才第一天要上課,可能不了解游池相關設施,才會不小心溺水。警方在案發後已派員到現場調查,以釐清男童溺水原因。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友