愛的抱抱!小野頻挨罵 柯文哲兩度擁抱致歉

2018/11/07 19:00

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲競選總幹事小野(李遠)日前拍影片發聲,公開支持替民進黨高雄市長候選人陳其邁,不僅遭外界質疑操作選舉「棄保」策略,甚至被國民黨台北市長候選人丁守中質疑為「門神」。小野下午落淚反駁後,柯文哲陣營晚間舉行競選造勢時,柯文哲不斷對小野表示「抱歉」,兩人還在台上兩度相擁。

小野公開表態支持陳其邁後,先是引來「柯粉」謾罵,又被丁守中指控「靠民進黨吃飯的文化門神(小野)怎麼會去挺柯文哲?」、「小野、吳念真,兩人是綠營的兩位影視天王」等,讓小野在反駁記者會上聲淚俱下。

柯文哲晚間在西湖捷運站旁舉辦「行動競選總部PA PA GO 」記者會,柯文哲致詞表示,小野已經在文化界工作30年,常常認識一個人,要知道他過去的歷史、信用,「我不曉得怎麼講,抱歉啦。」

柯還說,他剛開始去議會、當市長時會不習慣,但就是因為很不喜歡它(指台灣政治文化),才慢慢去改變它,對他來講,選舉是改變台灣政策文化的社會運動。

在結束致詞後,柯文哲仍不斷向一旁的小野道歉,隨後兩人短暫相擁,柯文哲笑稱,他是亞斯伯格症,不喜歡和人接觸,但隨後仍與小野正在擁抱。

柯文哲事後受訪表示,小野在文化界這麼久,幾乎很少聽到有人講他壞話,所以,小野是個好人,「當時也是我去拜託小野來當總幹事的,希望補足文化上欠缺的部份,而且他們有些小朋友都是海選來的,有衝突的話,就拜託幫忙協調一下。」

柯文哲強調,坦白講,小野不會搞什麼棄保,「他不是政治人啦」,他是文化人,所以說他是民進黨門神,他當然會難過,不過老實講,他還不太認識台灣的政治文化,「台灣的政治我是選過比較習慣,不然他們正常人來打這種骯髒的選戰都會受不了。」

至於丁守中指控小野、吳念真等人是綠營的兩位影視天王一說。柯文哲表示,紙風車以前有去做巡迴演展,包括: 柯一正、小野、吳念真、李永豐就是一夥人、朋友,也許他們以前跟民進黨高雄市長候選人陳其邁不錯,所以他每次說,人活在世界上不是只有政黨,還有親戚朋友、同事,所以對他來說,那時候聽小野去幫陳其邁錄影,也沒有講什麼。

另就小野反擊「丁守中一點文化素養都沒有,憑什麼當市長」。柯文哲也說,選舉就是這樣,像他媽媽都說「相罵沒好話」,所以他每天都很克制自己不要罵人家,因為罵人家,自己也不會變好,所以這場選舉至少到現在為止,他沒有主動去罵人家的。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友