國營事業退休翁被詐150萬 又被討68萬驚覺上當

2018/05/17 10:21

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄鳳山警方今表示,詐騙集團今年5月3日騙走國營事業退休的盧姓老翁150萬元,竟食髓知味要再騙68萬元,盧翁驚覺不對勁報案,警方昨循線查獲徐男依法送辦,他否認犯行辯稱未獲利,檢方聲押未准,僅限制住居。

警方調查,盧姓老翁(68歲)已於國營事業退休,今年5月3日接獲詐騙電話,稱他的個資外洩致與販毒集團掛勾,獲得不當利益,須將名下存款交由法院保管。

盧翁不疑有他,5月3日下午2時許,交付150萬元,沒想到他返家後,再次接獲對方來電,須再配合交付68萬元,他才驚覺受騙報案,警方獲報組成專案小組偵辦。

警方歷時2週抽絲剝繭,昨天見時機成熟,持搜索票直搗基隆市仁愛區一處民宅逮人,現場查扣毒品吸食器,起獲他涉案所穿著的白色襯衫、牛仔褲、球鞋及背包、手機、I-Pod等物。

警方表示,徐男到案否認犯行,辯稱未獲利,警訊後將他依詐欺及毒品罪嫌,移送高雄地方法院檢察署偵辦。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友