喵星人愛啃高價「美人腿」 主人淚訴:牠們很識貨

2018/11/07 15:24

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮農民黃秋田收留的3隻流浪貓,每次他採收無毒的茭白筍回家就得先繳「保護費」,喵星人大快朵頤,卻不知道無毒茭白筍1斤要價上百元,看牠們大啖高檔食材,黃秋田只能「笑中帶淚」表示,牠們真的很識貨!

在埔里鎮桃米生態村農民黃秋田致力推廣栽種無毒茭白筍,茭白筍十分鮮甜可口,也可直接生食,頗受消費者喜愛,卻沒想到連貓咪也愛吃。

黃秋田數月前收留了3隻流浪貓「黑珍珠」、「小白」、「小花」,有1次他滿載採收的茭白筍回家,家人忙著整理,卻見「黑珍珠」躡手躡腳靠近,叼起1根茭白筍,以為是喵星人好奇好玩,本想制止,卻見牠張口咬下,還吃得津津有味,整根筍肉全吃光,眾人直呼第一次看到貓愛吃茭白筍。

黃秋田不相信,也把生茭白筍拿給「小白」、「小花」測試,卻不受青睞,以為只是「黑珍珠」的口味特殊,有天心血來潮拿煮好的茭白筍再讓「小白」、「小花」嘗試,見到牠們毫不客氣吃了起來,家人才恍然大悟原來這2隻愛吃熟的。

現在只要黃秋田下田採無毒茭白筍回家,3隻貓咪則是各取所需,但無毒栽培的茭白筍市場1斤要價110至130元,牠們1次就可以吃掉5、6根,將近1斤,黃秋田也只能照單全收,笑說「誰教牠們非常識貨呢!」也證明牠們是土生土長的埔里貓。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友