天天吃好料》台中悠熹燒肉 講求食材原味

2018/11/08 09:14

〔記者張菁雅/台中報導〕台中人愛吃燒肉,悠熹燒肉一年前進駐餐飲一級戰區的公益路商圈,因為對食材的講究,包括使用溫體肉、不過度調味、不使用人工添加物等,連醬油、小菜、冰淇淋都是主廚自己做的,以確保品質,因此廣獲女性消費者喜愛。

悠熹燒肉是由3名7年級生創立,執行長吳旻翰原本從事建築管理,愛吃燒肉,但他發現坊間的燒肉店過度重視調味,調味醬已掩蓋肉品的味道,吃不出肉質本身的鮮美。為了吃得安心,他乾脆和擔任廚師及從事餐飲管理的2位好友一起開店,而且選擇在一級戰區,就是不怕競爭。

吳旻翰表示,店內的食材講究原汁原味,特別捨棄冷凍肉及冷藏肉,而堅持選用溫體肉,不特別調味,也不添加人工香料,建議客人先嚐原味,若覺得味道不夠,再加調味料,而悠熹的調味料只有醬油、檸檬醋及日式辣醬,都是主廚自製。而因為主廚相當重視食安,小菜、冰淇淋、甜湯等也是全部自己做。

悠熹燒肉的招牌肉品是頂級安格斯黑牛,為增加肉質的香氣,肉盤內先灌入迷迭香,桃木及百里香熱炙後的燻煙,上桌時,打開蓋子,香氣隨著燻煙四溢,兼具視覺與味覺的效果。另外,包著鹽蔥的牛舌、鮮嫩多汁的戰斧豬排、來自日本的生食級干貝等也是老饕的最愛。

吃燒肉最怕被燻得一身油煙味,悠熹燒肉從日本名古屋進口瓦斯爐,排煙效果好,且火候均勻,會讓肉質更軟口。食材及環境的講究,讓這裡的客人以年輕女性居多,一改男生愛吃燒肉的刻板印象。

另外,悠熹空間設計走工業風,簡約時尚,天花板卻懸掛著月球及環繞的小行星,消費者一進門就被吸引住,成為餐廳的打卡熱點。吳旻翰解釋,選擇月球是因為滿月代表「團圓、圓滿」的意思,台灣人喜歡在中秋節邊烤肉邊賞月,其實不是只有中秋要烤肉,平常也可以與親友相約團聚、一起烤肉。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友