議員母疑吃保健食品亡 嘉義縣政府突擊「王祿仔場」

2017/11/15 15:15

〔記者蔡宗勳/大林報導〕國民黨嘉義縣議員吳思蓉昨天在議會縣政總質詢時,指「王祿仔場」(台語,指用誇大不實方式行銷劣、偽藥品或保健食品的場所)氾濫,民進黨議員林緗亭也附和,衛生局今天下午2點突擊位於大林的「王祿仔場」,裡面數十位老人家看到稽查人員上門不以為然,有人還罵「多管閒事」。

吳思蓉指出,大林鎮常有拉老人家參加的王祿仔場,購買不知是否合法的保健食品,她母親生前就常去王祿仔場,買了許多價格不斐保肝保健食品,結果仍因肝癌過世,已經多次要求相關單位查辦,卻未見效果,縣府應該儘速想辦法保障縣民健康。

林緗亭表示,檢舉獎金會有一定效果,但還須各單位橫向聯繫,如由消防、經發等單位針對推銷場所設施安全、有無開立發票收據等聯合稽查,讓業者無法生存。

民代強力督促下,縣衛生局今天下午2點進行聯合稽查,進入位於大林鎮中與路一處王祿仔場稽查,正釐清這些所謂的保健食品是否有誇大不實、宣稱療效等不法情事。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友