5狗1夜慘遭爆頭虐死 動保人士到屏縣府申冤

2018/08/10 15:47

〔記者羅欣貞/屏東報導〕本月4日凌晨,屏東縣立運動公園內有5隻流浪犬慘遭打爆頭虐死,近1週過去,至今仍未破案,縣內外動保人士約50人,今天(10日)下午齊聚屏東縣政府大門前為5隻冤死的狗討公道,除了懸賞10萬元緝凶,也要求屏縣府積極辦案,增設監視器與路燈,防止慘案再發生。

在屏東立縣運動公園餵養流浪狗15年的屏東縣民王清誥表示,在公園一帶約有180隻流浪犬,8月4日被清潔員發現,有5隻狗離奇死亡,其中2隻陳屍在一起,其他3隻散落各處,住附近的人表示,晚間聽到狗被追、慘叫聲,以前雖也有虐狗情事發生,但沒有像這次這麼慘忍的,5隻都被打死,太令人難過了。

屏東縣生命奇蹟護生協會理事長胡珍妮表示,政府應趕快裝上監視器、 陰暗處補裝路燈,讓運動公園變亮,想犯罪的人就不敢去了,協會提出懸賞10萬元,但至今找不到證據找出凶手,她哽咽說「我真的很想找到凶手!」。

來自各縣市的動保人士,主動製作寫有「拒絕虐待」等看板,將5隻狗生前可愛的照片帶到縣政府前,呼籲縣府不要再消極面對虐待事件,也希望社會大眾正視這個問題,現場並高喊「屏東動保團結合作、向前邁進、加油加油!」。

屏東縣政府農業處副處長鄭永裕到場聽取心聲,他表示,目前正積極調查中,縣府不容許這種虐待動物的行為,該案涉及違反動物保護法第25條之1,使用藥物、槍械,致複數動物死亡情節重大者,處1年以上5年以下有期徒刑,併科新臺幣50萬元以上500萬元以下罰金。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友