警逮頑抗毒販赫見「巴西金牛」 飆冷汗喊:好佳在!

2018/08/09 17:25

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄左營警方一擁而上,壓制許姓藥頭,他試圖將手伸進側背包反制,仍不敵優勢警力,員警打開背包赫見俗稱「巴西金牛」的改造手槍、子彈及海洛因毒品,不禁捏了一把冷汗,喊聲:「好佳在!」

左營警分局掌握59歲許男(毒品、槍砲、殺人未遂前科)涉嫌長期在高雄市販毒,以通訊軟體LINE和藥腳約定交易,採「服務到家」送貨模式,藉以規避查緝,因而在其文智路承租套房埋伏逮人。

7日晚上6點,許男駕休旅車返回住處,員警趁他打開車門時上前逮人,沒想到遭遇頑抗,許嫌試圖將手伸進側背包,仍被壓制在地,警方發現他的背包沉甸甸,打開一看竟有改造的「巴西金牛」、子彈4發及海洛英4包(9公克)。

許嫌應訊時避重就輕,否認販毒,他說擔心仇家尋仇,才會隨身攜帶改造槍防身,警方一擁而上時,誤以為是仇家上門,才伸手想拿出改造手槍自保,但強調沒上膛。警方訊後依毒品通緝、違反槍砲彈藥刀械管制條例案以及毒品罪嫌將他送辦。

警方說,對許嫌持有槍枝感到十分意外,若非第一時間壓制,不讓他有機會從背包取出手槍,後果不堪設想。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友