她旅行不帶相機帶「鐵盒」! 收藏沿途美景還有這一招

2018/04/12 13:05

〔影音新聞/綜合報導〕旅行時除了以雙眼飽覽沿途美景之外,為了方便日後拿出來回味,不少人會以相機記錄旅程。不過,美國藝術家Heidi Annalise,卻選擇將壯闊的大自然一筆一筆畫下來收藏,而且她作畫的工具不是白紙,而是手掌大小的薄荷罐。

Heidi Annalise非科班出身,為了一圓「畫家」的夢想,她辭去朝九晚五的工作,並回到故鄉科羅拉多州。科羅拉多州因擁有洛磯山脈的最高峰,地勢多變、景觀壯麗,成為Heidi作畫的靈感來源,不過若是要背著沉重的畫具跋山涉水,是項不小的負擔,因此她始終在思考如何從中取得平衡。

後來因受到其他藝術家的啟發,Heidi決定在薄荷罐裡作畫,只要帶上基礎顏料、幾支畫筆,以及一個鐵盒,就能將美景收進罐子裡收藏,而她精湛的繪畫功力,讓每一幅作品都像照片一樣逼真,不僅百分百還原,還能無違和的融進景色中。

勇於實踐夢想的Heidi,不僅成為出色的藝術家,她也透露,為了學習中文曾到訪台灣,有機會的話希望能再次來台北旅遊,她多采多姿的生活,是否讓人又羨慕又敬佩呢?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友