霧台賞櫻摔邊坡險墜谷 消防隊:被神退件的幸運人!

2018/02/12 12:29

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東霧台櫻花季登場後,台24線沿途櫻花陸續綻放,不少民眾上山追櫻,但因為不熟路況,常常有機車騎士「雷殘(台語,摔車之意)」,前天就有1名男遊客騎機車跌落邊坡,還好背部、腳部被相思樹攔住才沒有直接墜谷,經過霧台消防隊搶救援後已無大礙,但現場救援的消防隊員也不禁替遊客捏一把冷汗,直說那棵相思樹就像是上帝的雙手,這是被神退件的幸運人!

霧台消防隊接獲民眾通報後前往救援,隊員黃湧捷現場架設繩索,下降約6公尺後接觸受困遊客,當時受困遊客雖有意識但相當慌張,第一時間沒辦法準確聽進救難人員的指令,在黃湧捷不斷耐心安撫給予心理支持後,受困者才穩定情緒,最終順利協助受困遊客吊掛上台24線。

霧台櫻花陸續綻放,霧台消防隊指出,近3天已發生兩起摔落邊坡案件,所幸在隊員救援下人員均安,這兩個月來「雷殘」事件也層出不窮,所以特別提醒遊客,上山前務必檢查胎紋,評估機車是否能夠負荷山路彎道,適逢春節假期將至,霧台車流量大也請遊客保持耐心,安全駕駛才能平安回家。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友