台男友邀「泰國陳意涵」來台工作 誤入詐騙集團僅領25K

2017/12/07 11:42

〔記者黃佳琳/高雄報導〕外貌酷似女星陳意涵的泰女Narisa,日前來台旅遊時結識台籍林姓男友,N女在林男的邀請下來台工作,與林男被騙加入詐騙集團;由於林男僅領薪30K、N女也只拿到25K,又被集團控制行動,林男做了2天決定報案,助警破獲跨國詐騙集團。

警方指出,本月3日上午6點多,花旗二路某民宅傳出女子呼救聲,警方獲報後前往調查,發現報案者是1名28歲的林姓男子,林男向警方告知,他和他的泰籍女友在友人介紹下,在該民宅從事跨國詐騙工作,但因薪水太低又被控制行動,他不滿與老闆「虎哥」發生爭執後,決定報警救自己和女友。

警方獲報後不敢大意, 立即調查大批警力前往現場攻堅,果然順利逮捕2名台籍男子及5名泰國籍逃逸外勞,並救出林男的女友Narisa和N女的兩位泰籍女姓友人;警方表示,該詐騙集團與泰國不法份子合作,先由泰國當地歹徒打電話給泰國人,以「假檢警辦案」方式讓泰國人誤信帳戶被凍結,再誘導被害者致電台灣的機房,由台灣的泰籍逃逸外勞向被害人滙款至指定帳戶。

據了解,此次報案助警破獲跨國詐騙集團的林男,原本住在雲林,他日前結識來台旅遊的泰女Narisa後,N女回國後,兩人持續保持連絡;林男日前在友人邀約下南下高雄工作,當時友人告知他「薪水高、工作又很輕鬆」,他還特別邀N女趕快來台灣賺錢。

人在泰國N女得知訊息後,也把「好消息」告知同鄉的2名女性友人,3人上月底持觀光簽證來台後,本月1日和林男一起到高雄報到,不料竟誤入歧途,且薪水很低,才會由林男出面報警,讓警方救出他們逃離詐騙集團的魔爪。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友