談黑鷹墜海 葉俊榮哽咽:心中很大的痛

2018/02/12 12:42

〔記者陳鈺馥/台北報導〕空勤總隊黑鷹直升機在二月五日深夜前往蘭嶼執行病患後送勤務,在蘭嶼機場西邊外海約二海里處墜海,沉入大約八百五十公尺深海底,機上六人確定罹難,內政部長葉俊榮今日在記者會談及搜救情況,不禁悲從中來,數度哽咽地說,「損失這幾位弟兄心中很大的痛!」

葉俊榮表示,當天黑鷹直昇機至蘭嶼做醫療後送任務,卻發生墜海意外,正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏都是非常優秀弟兄,平常不僅有完整訓練,也曾到國外受訓歷練,康、萬兩人是海軍官校畢業人才。

葉俊榮指出,那天晚上接到空勤總隊隊長董劍城電話,告訴我一架黑鷹起飛三分鐘後光點消失,當時自己第一個反應是要盡全力進行搜救,也要感謝空勤總隊、國防部海軍全力協助搜救。

葉俊榮提及,當時他向總統報告,總統也提供行政專機直接飛過去,他也打電話給國防部長、海巡署長,感謝所有機關全力幫空勤總隊。

葉俊榮也說,目前黑鷹位置已鎖定在五百公尺範圍,位置大概在海平面下八百五十公尺深,會協助空勤總隊做後續處理,損失這幾位弟兄是心中很大的痛。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友