台獨歐吉桑史明100歲了!海內外團體將在凱道開趴

2017/10/12 13:14

〔記者蘇芳禾/台北報導〕台獨革命實踐家、第一本以台灣角度撰寫的歷史《台灣人四百年史》作者史明歐吉桑100歲了!60餘個海內外台派社團將於11月5日在凱道舉辦「史明百歲生日分享會」,史明今天表示,台灣自由民主的日子,比以前近了,但是台灣獨立還很遠;他也提及,蔡英文總統競選連任,會繼續支持,盼在蔡英文領導之下,台灣各項改革能更加速落實。

史明教育基金會今天舉辦「獨立台灣・百年堅持-史明歐吉桑生日分享會」記者會,這次分享會召集人台灣中社社長、中興大學資工系教授廖宜恩說,史明一生的志業就是追求台灣獨立建國,過去100年史明堅持追求台獨的精神令人敬佩,史明以理論與行動,追求台灣人民當家作主,給很多年輕人啟發。分享會是希望讓更多人了解,台獨建國的重要性,也讓年輕人了解史明的生命歷程。

台灣教授協會會長林秀幸指出,史明因為仰慕馬克思主義而進入中國,第一手觀察中國共產黨,發現中國的馬克思主義跟他的理想不同,後來回到台灣,尋求民族自決,實現以人為本的信念,反抗壓迫力量。

史明說,台灣自由民主的日子,比以前近了,但是台灣獨立還很遠,他也向年輕盟友們道歉,遺憾台灣無法搭上二戰後許多國家獨立的列車,「我們努力得不夠,讓台灣至今無法獨立」。

青年張之豪說,史明在2005年帶領獨立台灣會成員欲攔阻連戰赴中國朝拜,他那時候跟許多學生認識了史明,之後都會去拜訪他,並且做口訪紀錄,希望把歐吉桑的故事傳達給大家,也希望大家思考大家作為台灣人,可以為台灣做些什麼、看待自己作為台灣人的意義,有什麼事情是不能妥協的,像史明一樣,堅持理念到100歲。

史明百歲生日分享會下月5日下午3時在凱道登場,分為3大區域,展覽區、舞台區、攤位區,展覽區將詳細介紹史明的生平和理念,現場另會有樂團、現代戲劇表演,史明也將親臨現場演講。主辦單位也將發行「史明百歲福袋」、「純銀紀念章」等紀念品。

而史明的標誌就是牛仔衣、褲,園遊會當天也會舉辦「牛仔趴」,歡迎大家穿牛仔衣、褲,現場拍照打卡上傳到粉絲頁,每100人就會有小獎品贈送,第1000名打卡者送史明回憶錄,第2000名打卡者送整套《台灣人四百年史》。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友