台南70年老戲院上演「蕃茄大戰」力邀親子一起看戲

2018/08/10 18:16

〔記者洪瑞琴/台南報導〕老戲院走新路線!70年歷史的今日戲院將推出歡樂親子劇《番茄大戰》,大人帶小孩來看戲,可以邊看邊吃零食,還可以「丟蕃茄」嬉鬧,比到文化中心看戲更輕鬆自在!

戲劇將於18、19日兩天登演,如果兒童劇團團長趙自強今日率團暖身宣傳;他表示,《番茄大戰》是一齣傳遞團結力量大的歡樂親子劇,以西班牙的番茄季為故事背景,讓大朋友小朋友從演出當中,去學習與了解到團結的重要性,演員也會與現場觀眾有非常多的互動。

今日戲院前身是「小全成戲院」,於1949年創立至今有70年歷史,由第3代經營,賦於老戲院新生命力,規劃「全成有戲」系列活動,今年邁入第3年,《番茄大戰》是今年首檔兒童劇在戲院表演之外,也是「如果兒童劇團」10年來在台南演出,第1次售票表演,挑戰票房成績。

如果兒童劇團表示,堅持透過孩子的眼睛看世界,萌生了說一個完整故事的核心理念,從2000年開始,每年獨立製作年度大戲,多方嘗試發現孩子可以接受的比成人想像更深、更廣、更多面向。

今日戲院第3代吳堉田表示,戲院在一般市井小民的娛樂生活中扮演著重要角色,但隨著時代變遷,播映電影占據戲院大部份時間,在戲院裡看戲的記憶漸漸被淡忘了,因此透過戲劇演出增加親子互動機會,尋回生活即藝術況味。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友