黑澀會薔薔陪爸到士檢 促檢速辦涉詐代書

2018/08/10 15:18

〔記者黃捷/台北報導〕前黑澀會美眉「薔薔」林嘉凌上月與父親林茂樹,上月初踢爆一起房地產買賣詐欺案,後來發現還有其他被害人,今天上午父女倆帶著20多名被害人,至士林地檢署表達訴求,希望檢察官儘快將涉詐的中華地政士聯合事務所沈姓代書繩之以法,別再讓受害者增加。

林父指控,沈代書看準自售房產的賣家不懂法律,協調與買方簽下不平等的買賣契約,讓買家在7天內就繳付頭期款10%及完稅款10%,迅速辦理過戶,隨後再抵押房產向民間融資公司借貸,剩餘尾款卻遲未支付賣家。

林父說,這些由沈代書經手的案子,目前有9名被害人已確定損失共1億1876萬元,所有買方共支付2979萬訂金,卻已被拿去抵押1億5015萬債權,不僅這些帳未來可能算到被害人身上,被害人還必須借錢繳保證金,才能向法院聲請假扣押。

林父委託的代書則說,沈代書至今一直想把全案導向民事糾紛,但他們認為其手法涉及詐欺,有被害人去年就已提告,檢察官至今仍未偵結,才讓被害人持續增加,遂要求檢察官應積極偵辦,讓沈代書負刑事責任。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友