網友推爆!他熱心急按喇叭 同時救了男童與對向駕駛

2018/12/02 22:37

〔即時新聞/綜合報導〕1名汽車駕駛今(2)日上午9點32分行經新北市新店區,在狹窄的平面道路看見1名小男童衝過馬路,快被對向休旅車撞上,他急得大聲鳴按喇叭,讓休旅車與男童同時嚇到停止動作,被網友大讚「1次救了2個人」。

民眾將行車記錄器影片上傳到臉書社團「爆廢公社」,當中能見當時安民街狹小的道路正在塞車,1名男童從鏡頭右側人行道走到馬路上,看準前方有空檔就直接衝過馬路,完全沒注意到視線死角處有休旅車正在接近,行車記錄器車主發現即將出事,連忙用力按下喇叭。

喇叭巨響響徹整條街道,男童被它嚇得當場停住,並迅速跑回人行道旁,休旅車駕駛則是聽見喇叭聲後看見男童身影,連忙猛踩煞車,拍下全程的車主對此安撫休旅車主「沒撞到沒撞到,好險好險」,對方駕駛則質問「他媽媽咧?」,男童此時疑似察覺剛可能發生悲劇,於是在人行道旁開始嚇哭。

許多網友看完影片後,均感到相當驚險,相繼留言指出「出門在外,小孩真的要牽著」、「這喇叭提醒了所有人車啊!真的是太棒了」、「整個救了對向駕駛。他應該褲底一包了」、「巴得好,差點就買單」、「小孩很乖,你嚇到他了,告你」、「家長到底在幹嘛」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友