2017秋鬥掛鐵鍊上凱道 400多隻小豬撲滿丟向總統府

2017/11/12 13:05

〔記者李雅雯/台北報導〕「2017秋鬥」遊行隊伍上午11點許沿著凱達格蘭大道走往總統府前,沿途高喊「反壓迫、求生存」,表達對民進黨全面執政的失望,最後將總統蔡英文競選期間訴求小額捐款的小豬撲滿,往總統府方向丟去,憤怒蔡英文執政團隊背棄對人民的承諾。

遊行隊伍身上掛上鐵鍊往總統府前進,象徵現在政府對於人民的各項壓迫,隊伍行進到總統府前方後停下,掙脫鐵鍊表達人民的覺醒,最後將400多隻小豬鋪滿丟向總統府。

秋鬥召集人之一、新海瓦斯工會顧問林子文說,蔡英文競選期間用小額捐款為號召、爭取支持,也藉此表達其和底層民眾站在一起;蔡英文上任後卻愈來愈傾向財團,資本家有利政策愈推愈多,「騙票、騙錢、騙了我們的感情」,人民對政治有期待,所以捨棄持續和財團金錢掛鉤的國民黨,蔡英文上任後卻背棄人民,勞工是他心中最軟的那塊,就是軟土深掘的那塊,選前一套、選後一套。林子文表示,台灣人民深受各項恐懼中,政府幫財團累積財富,秋鬥要喚醒台灣民眾對於右傾的反抗,讓各式議題被看到對政府做出最嚴厲的控訴。

反南鐵東移全線自救聯合會會長、國立台灣科技大學電子工程系助理教授陳致曉表示,台灣公共政策在為財團、建商服務,就拿機場捷運來看,增設多個車站,每個站現在都是建商炒房價的宣傳,再拿高到不行的房價賣給民眾,機場捷運線若虧損再拿納稅錢去補貼,哪個公共政策真正在為人民好。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友