水貨車今天終於變正宮!美規 MPV 銷售霸主 Toyota Sienna 到底有多強?

2016/07/12 09:30

台灣唯一僅靠水貨就能一年賣出千輛成績的 7 人座 MPV 車款 Toyota Sienna,在總代理和泰汽車克服美規認證問題後,正式登陸台灣,並將於今天( 7 月 12 日)正式公開售價,車型方面依舊維持入門 LE、SE、XLE、XLE AWD、XLE Welcab(福祉車)及最頂級 Limited 等六種車型設定,售價由 219 萬至 283 萬。(相關報導)

《自由汽車頻道》搶先試駕,和泰提供的試駕車型為最頂級的 Limited 版本,果然表現出舒適的乘坐體驗以及寬敞又能靈活運用的空間,看來頗有實力與品牌旗下的 Previa 及 Alphard 一同建構堅強的 MPV 戰線。

 

【 Toyota Sienna 試駕相片集】

此次和泰引進的 Sienna 包括入門的 LE、SE、XLE 以及最頂級的 Limited,價格預計從 220 萬到 285 萬。本次試駕最頂級 Limited 版本,水箱罩為亮銀色搭配鍍鉻飾條,雖然車長、車寬、軸距都比同品牌的 Previa 及 Alphard 還要大,整體外觀卻不會顯得笨重,車頭部分採用 HID 頭燈、LED 日行燈,並且配上雙天窗(僅 Limited 版本)設置,配備堪稱氣派!車尾部分多了「總代裡和泰」字樣,代表和泰體系將負責後續保固維修。

 

身為 7 人座 MPV 車款,車艙絕對是最重要的部分,Sienna 內裝質感雖然略遜於尊榮取向的 Alphard,但整體仍相當出色,黑色的中控台搭配上米色座椅,木紋飾板更增添幾許穩重,中控台的設計也相當一目了然,由上到下分別為 7 吋觸控螢幕、三區恆溫空調、左右加熱座椅控制鈕、藍牙 DVD 播放器。

 

儀錶板採用雙圓式設計,中間的螢幕能顯示各項行車數據(但只有英文、法文、西班牙文可供選擇),右邊的時速表外圈部分為英里,內圈才是公里,駕駛需要適應。方向盤上搭載藍牙手機控制功能、音響控制功能以及定速巡航系統。 

既然是以舒適取向為主的車款,動力方面當然不是重點,採用與 Alphard 相同的 3.5 升 V6 引擎,最大馬力 266 匹,最大扭力 33.4 公斤米,搭配上六速手自排變速箱,柔軟的懸吊設定在經過坑洞時也不會有顛坡感,儘管是大排氣量,看似大漢的它,起步卻很溫柔,非常具有 Toyota 車款的感受,煞車系統也不會讓駕駛有不安心的感覺,輕盈的方向盤讓 Sienna 操控起來相當輕鬆寫意。唯一的缺點就是過彎側傾較為明顯,車身晃動較大。乘坐方面,優異的隔音讓風切聲和輪胎滾動聲幾乎細不可聞,營造出安穩舒適的行車環境。

 

安全配備方面,全車系標配 VSC 車輛穩定控制系統及 TRC 循跡防滑控制系統,SE 車型以上還有 BSM 車側盲點警示與 RCTA 後方車側警示,到最頂級的 Limited 版本,更擁有 ACC 主動車距定速巡航系統、PCS 預警式防護系統、HAC 上坡輔助系統、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、雨滴感應雨刷和車頭前方駐車雷達等。安全氣囊更是全車系標配 8 具,包含雙前座、雙前側、駕駛座膝部、雙側與副駕駛坐墊。

 

綜觀 Sienna 的各項特點,不只能滿足企業使用,也能提供全家老中青三代一同出遊的需求,也難怪能以水貨的身分繳出一年賣出千輛的驚人成績。現在總代理和泰終於成功引進,未來 Sienna 車主除了享受超大空間以及舒適體驗外,還能有總代理所提供的妥善率保證,想必將成為更多車主的MVP首選。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友