3天內同路段挖破管線連2起 現場瀰漫瓦斯味

2018/12/06 13:19

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕到底有沒有能力施工?3天內同路段挖破瓦斯管線已2起!

桃園市桃園區大業路一段,今天上午11點,因地下污水下水道工程開挖,不慎挖破瓦斯管線,現場瀰漫濃郁瓦斯味,由於3日下午該施工單位,才在距離500公尺左右的同路段也因挖破瓦斯管線,造成瓦斯外洩引起大火,未料,不到3天竟又挖破瓦斯管線,也讓現場處理員警爆氣質疑施工單位「到底有沒有能力施工啊」?!

消防局表示,今天上午11點獲報,施工單位在大業路一段、春日路610巷口進行下水道工程作業時,疑因施工不慎挖破瓦斯管線,造成瓦斯外洩,消防人員獲報趕往於現場灑水降溫,瓦斯公司也緊急關閉供氣,幸未釀災,因擔心車輛和路人安全,警方管制通行,以利搶救,這起瓦斯外洩火警並未造成人員傷亡,事發原因警消仍在調查中。

不到3天接連發生2起瓦斯外洩,也造成附近居民也人心惶惶,「不知道怎麼回事,不到幾天又第2次」、「這樣挖下去還得了」;而事發地點因臨近大業國小不到100公尺,正值中午放學時間,學生走出校門聞到濃郁瓦斯味,也紛紛戴起口罩,或是摀住鼻子,以防吸進異味。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友