田中「520」愛情郵戳 珍奶郵筒寄出甜蜜

2018/11/09 20:17

〔記者陳冠備/彰化報導〕愛情密碼在哪裡?彰化縣田中鎮郵遞區號是520,是「我愛您」諧音,有民眾認為在田中寄信,收信人就能收到滿滿情意,彰化郵局決定成人美意,建置一座珍珠奶茶造型的特色郵筒,今日舉行啟用儀式,彰化郵局表示,田中郵局擁有全台唯一公認的愛情密碼,投入特色郵筒的信絕對又甜又蜜,歡迎大家來寫信寄信。

為發展地方特色與人文風情,田中郵局在大門前角落建置一座粉紅色搖搖杯造型的特色郵筒,郵筒寫著520,象徵田中地區的郵遞區號,郵筒旁還有田中馬拉松代表人物,阿草、阿蕊環抱愛心的意象造型,充滿愛情氛圍,剛揭幕就成為新打卡地點。

彰化郵局局長張耀中指出,田中鎮盛產稻米,素有台灣米倉美名,常吸引民眾到此購米,其實田中也有一項「特產」,就是生產「520」的郵戳,而且全台獨有,因此從田中郵局寄出去的信也充滿愛意,就有熱戀中的情侶特別跑到田中郵局寄信,為此彰化郵局特別製作一座特色郵筒,讓寄信者傳遞訊息更有感。

彰化郵局企劃行銷科股長黃能通表示,配合彰化縣政府規劃「2018彰化縣馬拉松季」活動,郵局推出一系列特色郵票與明信片,本週日就要迎接田中馬開跑,歡迎全國民眾到田中為跑者加油,也歡迎到田中郵局打卡,寄一封有郵戳「520」的信。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友