139線又傳事故!拖板車滿載磚塊 車頭車身突分離

2018/09/14 17:04

〔記者湯世名/彰化報導〕139線又傳事故!1個多月來車禍事故頻傳的彰化縣139線大彰路,日前由地方政府在139舉辦路祭法會,祭拜亡靈、撫慰人心,博得地方好評,不料今天下午4時許又傳出滿載磚塊的拖板車在行經139線花壇鄉上坡路段時,扣住拖板的拉桿突然斷裂成車頭、車身分離,造成雙向大塞車,所幸無人員傷亡,緊急找來吊車清理現場,當地居民說:「這次只有車頭、車身分離,果然有祭有差。」

這起事故發生在今天下午4時許,1輛滿載磚塊的拖板車行經139線花壇鄉上坡路段時,突然停住不動,且車頭、車身出現分離,司機下車查看,發現疑似是扣住拖板的拉桿斷裂造成,經緊急出動兩輛大型拖吊車,將車斗上的磚塊吊至路旁,再仔細研究該如何解除危機,截至目前為止仍在排除中,這起事故也造成雙向車道大塞車,動彈不得。

由於最近1個多月來,139線死傷事故頻傳,又逢農曆七月「鬼月」,當地居民與用路人都認為是「抓交替」,彰化市公所、花壇鄉公所與當地居民、寺廟於日前合辦路祭,現場有100桌普渡桌,並由道士沿路做法,希望讓往生者安息,居民則求一份心安,不料今天下午又傳出事故,不過未造成人員傷亡,就有民眾稱有祭拜果然有差。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友