印尼強震、海嘯至少30死 海灘「遍地遺體」

2018/09/29 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島昨(28日)接連發生芮氏規模6.1與7.5強震,隨後更引發海嘯襲擊,民宅與橋樑等建築物遭到摧毀,當地醫院透露至少有30人死亡。

據《衛報》報導,由於通訊和電源中斷,不少人的家屬則是失蹤生死不明,所以目前很難掌握確切的死傷數字。中蘇拉威省首府巴路市(Palu)的海嘯生還者透露,許多遺體曝屍在海灘上,還有一些在海面上漂流。

由於許多居民的住宅遭到震毀或海嘯席捲,他們只能驚慌失措地離開家園。印尼已派出搜救隊前往受災嚴重的地區,今天(29日)將投入軍用運輸機和直升機。

由於印尼位於環太平洋火山帶上,因此地震頻繁。今年7、8月時印尼龍目島就因為多起強震造成555人死亡、1500人受傷,還有大約40萬人流離失所。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友