內閣明總辭 蔡英文:百般不捨 尊重賴揆決定

2019/01/10 19:44

〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院長賴清德今傍晚宣布明(11日)上午召開臨時院會進行內閣總辭。對此,總統蔡英文今晚受訪表示,對於賴揆這個決定,她感到非常不捨,「我雖然不捨,而且是百般不捨,但這是賴院長對社會的承諾」,賴揆也圓滿完成他的階段性任務,她也真的很不捨的尊重賴揆的決定。

對於新任閣揆人選,蔡英文表示,她將會在最短的時間對外公布。

蔡英文今晚於圓山飯店出席台北小英之友會歲末年終聯誼餐會,會後接受媒體訪問。蔡英文表示,賴揆擔任行政院長一年多,我們面對很多挑戰,行政團隊在院長領導下,也成功推動很多政策,讓國家在正確的軌道上前進,這一點,她對要對賴揆表達最深感恩之意。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友