國道追殺!雙煞逼車抄傢伙狂追 夫妻嚇壞逃命

2018/04/17 12:26

〔記者湯世名/彰化報導〕國道追殺!1對夫妻昨天行經國道1號彰化路段時,疑因變換車道問題與1輛大貨車衍生糾紛,不料大貨車超車到轎車前方,乘客座男子對著轎車上的夫妻揮舞球棒,夫妻趕緊下彰化交流道,不料又在匝道處被大貨車逼停,車上兩名男子奔下車嗆聲,夫妻檔嚇得趕緊倒車疾駛離開,影片PO上臉書,國道警方已根據影片展開追查,將通知大貨車兩名男子到案說明。

這段PO在臉書《彰化踢爆網》與《大里人聊天室》的影片顯示,1輛轎車昨天下午行經國道1號南下192公里彰化系統路段,原行駛在中線車道,此時外線車道1輛大貨車打方向燈後欲切入中線車道,轎車男駕駛按了一聲喇叭後,再經由內線超過大貨車後再切回中線車道,疑似因為此舉引發大貨車兩名男子不滿,大貨車不但在轎車後方長按喇叭,更行駛內線車道後,大貨車乘客座的男子還揮舞球棒,轎車駕駛與妻子欲擺脫對方,要下彰化交流道之際,大貨車竟又從右側超車,逼迫轎車停車,兩名男子下車後氣焰囂張的要找轎車駕駛理論,嚇得夫妻檔趕緊倒車離開現場,逃過一劫。

網友看過影片紛紛留言稱:「這簡直是國道追殺」,還有人說遇到惡意逼車,應趕緊駛往就近的警方報案。

國道三隊警方強調,根據影片顯示,大貨車駕駛已涉嫌觸犯刑法185條的公共危險罪,可處5年以下有期求徒刑,且大貨車駕駛還有逼車等危險駕駛行為,可開罰6000到2萬4000元,另外,未依規定行駛內線車道還可開罰3000到6000元罰鍰,警方將根據影片以車追人,通知大貨車兩人到案說明。另大貨車乘客還涉嫌恐嚇與強制罪等刑責,警方也將一併追究。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友