跳傘肇生意外 國防部常次:可能是複合式因素

2018/05/17 14:51

〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍航特部特三營上兵秦良丰在台中清泉崗基地參加「反空機降跳傘操演」時,不幸自1300英呎高空墜地重傷,目前仍在醫院搶救之中。對此,國防部常務次長柏鴻輝稍早在立法院外交及國防委員會受訪時表示,此事肇因仍在判斷當中,可能是複合式因素所致,包括主傘張開後,副傘是否受到影響,都需要專家鑑定。

柏鴻輝表示,目前秦良丰狀況良好,早上送醫時昏迷指數僅三,目前已有提升,恢復狀況很好,國防部長嚴德發也指示三軍總醫院最堅強的醫療團隊,到童綜合醫院一同醫治秦兵。

柏鴻輝表示,希望各界給予國防部關心,並給秦兵祈福,國軍對訓練方式與要求會更加嚴謹,所有程序皆按照規定和要求執行,詳細原因都須進一步了解。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友