好命片》億萬打造飼料 客製化寵食比較厲害?

2018/11/08 10:45

〔記者簡亭宇/台北報導〕

把寵物養的頭好壯壯,一直是大部分飼主的最高目標,但是選擇高價寵物食品,或無限制讓寵物吃飽,都不見得符合自家寵物的營養需求,因此寵物食品從基本的飼料、罐頭,發展到寵物手作鮮食與客製化飼料,多元的選擇讓飼主能挑選最適合自家毛孩的食品。

儘管寵食多元化,在學界上尚無定論吃哪種寵物食品對寵物最好,中華民國寵物食品及用品商業同業公會理事長高樹森表示:「最近台灣寵物食品很流行手作鮮食,但如果沒有相關營養學背景,還是會建議搭配商業飼料輪流吃,才能確保寵物所需營養有攝取足夠。」

如果擔心一般市面上商品仍無法滿足家中寵物的所需營養,最近台灣有業者推出客製化寵物飼料的服務,只要提供寵物的健檢報告,就能由台大營養師訂製專屬於寵物的飼料,寵物營養師林子軒表示:「會依照寵物的品種、生理狀況、胖瘦、活動量等不同,需要不同的營養補充,因此用客製化飼料的方式最能達到寵物全方面的營養照顧。」

客製化飼料的出現,也代表寵物食品越趨精緻化,飼主對於寵物的健康也越來越重視,在這個寵物吃得比人越來越好的時代,寵物食品商機成為不可忽略的一塊大餅。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友