說明會唇槍舌戰 黃國昌:孫繼正撕裂社會

2017/12/06 12:08

〔記者邱書昱/新北報導〕立法委員黃國昌罷免案將於16日投票,新北市選舉委員會今日首度於新北市汐止觀天下電視台舉辦電視說明會。會後黃國昌受訪時表示,這場說明會對於台灣民主有深化正面意義,此外,日後的和選民及問政方面,會再尋找出平衡點。

黃國昌對於說明會上孫繼正提出的質疑,他強調,公共政策要建築在理性事實基礎上,數次宣告不要抹黑說謊,孫繼正所做的事情在撕裂社會,對於婚姻平權部分,時代力量從來沒有改變過價值,應該立法讓過去長期受到歧視的同志朋友享有權利。

另一方面,孫繼正說道,黃國昌結尾所說會和選民溝通,但是卻表裡不一,難道要三千人出面才能見到他一面,而且時代力量每年出席同志遊行,這樣的主題訴求常常是支持性解放運動,還有娛樂性用藥的使用,而家長在意的也是不當性平教材散佈於校園的影響。

面對黃國昌說安定力量前往其住處抗議,孫繼正回應,沒有人證、物證,黃仍然在說謊,他們只是騎腳踏車合法宣傳,只有用嘴巴喊口號,並沒有用麥克風,這樣難道構成騷擾。

兩人說明會後並沒有接觸,並且各自走到休息室,待媒體受訪結束後,隨即各自離去。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友