挑這個下雪天... 海鷗救護隊玉山雪地搜救訓練

2018/01/14 19:36

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕空軍海鷗救護隊是熱血真英雄!海鷗弟兄今天頂著零度以下低溫,出動S-70C直升機前往海拔3585公尺的玉山北峰執行高山雪地搜救訓練課目,希望高山發生狀況時可以派上用場

空軍嘉義基地政戰部主任宋文溪指出,執行高山搜救任務,除跟低溫對抗,還要針對影響飛機操控空氣密度,以及多變高山氣流進行考量,訓練目的,遇到情況時,才能在最短時間救出待救者,並確保有機組人員自身安全。

玉山連日降雪,呈現一片銀白世界景象,今天上午天氣轉晴,適合高山飛行,宋文溪隨同機組人員搭S-70C直升機前往海拔3585公尺玉山北峰,執行高山搜救訓練,抵達時,雖然沒有下雪,但氣溫為零下4度,積雪也有20公分厚,但機組人員靠著平時紮實訓練,順利完成演訓。

另每年冬春季下雪時,通往玉山氣象站的陸路常因積雪交通中斷,交通部就會向國防部提出申請,由空軍救護隊派遣直升機協助氣象站運補,因而這次也利用訓練機會,探視慰問玉山氣象站值班人員。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友