永康民宅火警 消防鬼門關前救出1男1女

2018/11/07 19:24

〔記者萬于甄/台南報導〕台南永康一棟4層樓透天建築今下午2樓處突竄出火煙,嚇得鄰居趕緊報案,消防局獲報後,派遣復興、永康、公園、特搜、鹽行、後甲等消防分隊前往救援,一度傳出民宅內有2名受困者,消防人員入內搜索後,成功從3樓救出一男一女,兩人雙手、腳都有燒燙傷,已送往永康奇美醫學中心治療,暫無生命危險。

南市消防局下午約4點接獲報案指出,永康一棟4層樓建築2樓冒出火煙,趕緊派員前往灌救,消防人員抵達現場時,一度傳出徐姓男女仍受困在屋內,消防人員隨即佈水線、架梯入內搶救,分別在3樓前後房間內發現2人,並陸續救出,火勢則在半小時內熄滅。

20多歲的徐姓男女被救出後,雖意識清醒,但兩人雙手、腳及背部都有二至三度不等的燒燙傷,已送往永康奇美醫學中心治療,徐女因灼傷面積較多,已插管轉入燙傷中心治療。

消防人員初步研判起火原因恐為2樓的冷氣機起火,燃燒面積約15平方公尺,不過,詳細的起火原因仍需進一步調查釐清。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友