葉芳棟下戰帖 邀楊文科、鄭朝方、徐欣瑩公開辯論

2018/11/08 20:36

〔記者黃美珠/竹縣報導〕無黨籍新竹縣長候選人葉芳棟知名度漸開,近日積極替自己爭取「主場」優勢,日前親下戰帖給國民黨楊文科、民進黨鄭朝方及民國黨徐欣瑩3個對手,邀請4人一起在縣府大禮堂,公開就未來各自想要如何建設新竹縣展開辯論。受邀的3人迄今沒有正式回應,僅楊文科透過幕僚私訊,誇讚葉芳棟戰帖上的毛筆字很美。

不過,記者訪問受邀者意願時,楊文科直言,他現在每天早晚都忙著掃街,行程真的很滿,但若是時間許可,他很樂意赴會。

鄭朝方說,他也覺得公辦政見會已經流於形式,只是只見葉芳棟的戰帖,卻不見葉芳棟想辦的辯論會形式、如何進行等細節,他需要更多明確資訊才能評估。

徐欣瑩說,原則上她會維持既定的選戰節奏,是否赴會,須交由競選團隊評估。

葉芳棟說,他希望選舉不要只是口水,新竹縣的未來應是全縣鄉親的未來,而不是一個候選人的未來,所以他要邀另外3個縣長候選人,透過公開辯論,把他們各自所要建設的新竹縣政願景,對鄉親說個清楚。

在他的計畫中,只要選擇一個晚上花2、3個小時時間,利用縣府大禮堂舉辦就可以,除了參選理念,他要請各陣營講清楚,如果順利當選到底要怎麼「建設」、「打造」新竹縣。

葉芳棟日前依選舉號次順序,親自到楊文科、鄭朝方及徐欣瑩競選總部下戰帖,但是迄今沒有任何一方回應願接受挑戰。

葉芳棟陣營質疑,3個對手都曾公開說,「只要有機會就要公開辯論」,現在機會來了,為什麼不敢呢?如果是害怕多說多錯,以後如何承擔新竹縣的未來?畢竟做錯了不可怕,是不敢承認錯誤、怕錯不敢做,這才是新竹縣未來的不幸。

葉芳棟陣營強調,就算這場辯論會最後可能沒有機會舉辦,未來在網路、在公辦政見會等場合,葉芳棟都會不斷向這3名對手提問,也呼籲全縣鄉親一起來問,讓所有的新竹縣長候選人都願給問。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友