初體驗!「北原山貓」跑到國小圖書館開唱

2018/06/14 14:12

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「北原山貓」跑到國小開唱,開唱地點還是圖書館?

原來是主唱吳廷宏是彰化市忠孝國小教務主任周美蓉的表哥,受邀參加「聰慧圖書館」啟用典禮,也讓吳廷宏有了在圖書館開唱的初體驗!

「北原山貓」歌曲都充滿歡樂,頓時讓國小圖書館變身為小小演唱會,吳廷宏也自我介紹是泰雅族,目前也在國小教泰雅族語,也自編教材,當他高唱「長得不一樣」時,唱到「原住民原住民長得不一樣,有的那麼黑,有的那麼白」,立刻把表妹周美蓉拉到身旁,問問現場師生「我們長得一樣不一樣?」

周美蓉說,表哥吳廷宏已經升格當阿公,為了讓孫子在台北的國小能夠學到泰雅族的母語,乾脆自己去當泰雅族語老師,也自編教材,希望孫子也能夠講族語,把族語傳承下去。

彰化市忠孝國小「聰慧圖書館」今天舉行啟用典禮,原有圖書館已有30多年的歷史,在中國人造纖維公司董事長王貴賢、祥聖針織公司總經理蔡宗榮捐助200萬元整建經費,以及彰化市公所、校務基金、家長委員會等共同贊助60萬元,終於完成圖書館修建大業,彰化縣副縣長林明裕表示,感謝各界力量,一起讓小學生有美好的閱讀環境!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友