嘉義縣慶祝消防節 消防猛男展現好身材、秀舞技

2019/01/12 16:21

[記者林宜樟/嘉義報導]嘉義縣消防局今天舉辦「消防節表揚典禮大會」,表揚表現績優的消防、義消、婦宣及志工,8名消防員更用消防器材等編舞表演,消防猛男也秀肌肉,展現消防人員的力與美。

嘉義縣長翁章梁、議長張明達、立委蔡易餘及消防局長呂清海、縣議員黃芳蘭、林淑完、詹琬蓁都到場參與慶祝活動,6名男性消防員及2名女消防員以1個月時間用歌手周湯豪的歌曲「Turn Up」編舞,呈現消防戰技動作,獲得許多民眾讚賞,現場還安排消防護照闖關及街頭藝人表演,小朋友搭乘雲梯車、體驗滅火器和緩降索。

翁章梁頒獎表揚榮獲全國消防、義消楷模的祥和救助分隊長陳威哲、梅山義消分隊長林永露,全國災害防救志工菁英獎水上救生協會理事長呂文正、嘉義縣救難協會總隊長劉建明,義消顧問團吳森源等6名服務年資超過40年的資深顧問團長、資深顧問和蔡宗曇等13名消防楷模獎、馮博淵等91名義消楷模縣長獎、局長獎、總隊長獎。

消防局還舉行「師徒制」授業儀式,受業學員向指導老師行禮,以高跪姿接受教誨,指導老師為初任人員戴上「消防帽」,上扣環,代表傳道、授業、解惑的師道精神。

翁章梁說,消防和義消兄弟總是在人民最危難、最痛苦及期待救援的時候出現,當需要救助的民眾獲救時,臉上盡是感激和微笑,打火兄弟和義消朋友是人民心中的活菩薩,代表縣民向他們致敬。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友