用電磁爐爆炸釀八德路公寓大火 房客送辦

2017/12/06 11:10

〔記者鄭景議/台北報導〕北市八德路四段上一處出租雅房公寓,昨晚發生火警,造成1死,其中住在405房的李姓房客坦承,在使用電磁爐時因不明原因爆炸起火,今日早上,松山警分局依過失致死及公共危險罪將李男移送法辦。

據了解,死者在4到5樓的樓梯口被發現,消防人員找到時已成焦屍,目前身分尚未辨明,但房客中僅411房的劉姓婦人尚未聯絡上,警方研判可能是劉女,但劉女與家人久未聯繫,警方尚未找到劉女家屬來協助認屍。

68歲的李男向警方表示,昨晚他以電磁爐熱湯,過程中離開房間去上廁所,在廁所外面遇到林姓房客停下來聊天,突然就聽到爆炸聲,衝回房間發現已經起火,而且火勢一發不可收拾,只好與其他房客一起往頂樓逃跑,爆炸原因自己也毫無頭緒。

該處出租公寓4、5樓為木板隔間出租雅房,4樓隔15間,5樓隔7間,每間大約2到3坪,大房東吳姓男子將4、5樓共60多坪,以4萬元的代價租借給二房東汪男,汪男則依房間大小,以每間4000到6000包水電的代價出租。

吳男說,自己的爸爸與汪男認識多年,20年前就承諾要將4、5樓租給汪男,最近一次簽約期限到明年,本打算明年要將房子收回,未料發生意外。

汪男也向警方坦承自己使用木板隔間,他強調自己已經改建20多年,且有安裝住警器,也有逃生設備,訊後檢方也依證人身分傳喚2名房東到案說明,並釐清是否涉嫌業務過失致死及公共危險。(11:35更新)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友