防範非洲豬瘟 新竹肉品市場將增設紅外線測「瘟」設備

2018/12/26 10:37

[記者黃美珠/竹縣報導]新竹肉品市場股份有限公司今天早上舉行臨時董監事會議,選任新竹縣長楊文科擔任該公司董事長,同時也宣布,為了防範非洲豬瘟,該公司將自主啟動預防機制,已爭取獲得智慧農村的經費,將在明年1月,在肉品市場入口的消毒池處架裝紅外線測溫設備測「瘟」,如果運豬車要進入該市場進行拍賣或屠宰,只要發現全車的豬隻體溫異常狀況偏多,就會攔截、禁入,以保障該市場所提供的豬隻肉品或是拍賣交易品質。

今天早上9點半,新任縣長楊文科上任新竹肉品市場公司董事長後,隨即頒發新任總經理江寧增的聘書,且發佈現任總經理魏銘德已經完成階段性任務,明年元旦以後回任縣府簡任秘書。

魏銘德、江寧增說,現在國人非常關注非洲豬瘟的問題,該公司將是全國第1個主動啟動自主防疫機制的肉品市場。

但是除了新增前述紅外線測溫設備,他們也會跟前端的新竹縣家畜疾病防治所共同努力,透過該所加強對境內豬場的防疫管理,並搭配農業處、環保局對廚餘等的管控,一起做好防範非洲豬瘟的工作。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友