等我回來!張榮味入獄前露面告別 支持人潮爭相合影

2018/07/08 19:12

[記者廖淑玲/雲林報導]前雲林縣長張榮味被判刑定讞,雖然向雲林地檢署聲請延遲執行,已做好心理準備在61歲生日入獄,今天下午在虎尾廳一派瀟灑向支持者暫別,強調被關的只是他的身軀,他的心和精神永遠和雲林人在一起。

張榮味在縣長任內辦理林內鄉焚化廠工程,被控期約收賄1000萬元,案經4度更審,台南高分院前年10月更4審依職務行為期約賄賂罪,最高法院7月4日駁回上訴,全案定讞,張榮味必須在7月10日入獄,張榮味為了讓大家了解司法單位如此粗糙的對待,今天下午首度針對此次判決公開說明,也和大家短暫道別,要大家等他回來。

雲林警方動員逾200名警力戒備「防逃」, 張榮味 獲悉動員這麼多警察也意在言外地說「太捧場了」。

今天下午2點起,數以千計的張榮味支持者湧進虎尾廳,擠得水洩不通,張榮味一到場更受到全場民眾熱情簇擁,不少人和他握手、為他加油,不少婦女支持者熱淚盈眶,高喊「老縣長加油」。

張榮味委任律師羅裕欽首先痛批判決違法、執行違法,羅裕欽說,就法令而言,認定「期約賄賂」不能只依污點證人的證詞作唯一證據,還應該要有錄影或監聽的物證,但本案卻只有污點證人的證詞,足證此案有罪判決違法。

女兒張嘉郡泣訴抹黑、打擊 妹妹張麗善求選票證清白

羅裕欽指出,啟動防逃機制是針對被判死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑才適用,該案卻僅8年,可見政治判決意味太過濃厚,甚至4日宣判、5日送達,10日就要入獄,妨害當事人司法救濟,尤其選的還是當事人的生日,實在讓人難以接受。

張嘉郡則是心疼不捨父親,應該是含飴弄孫的年紀,還得因為這個莫須有的罪名入獄,談起父親雖然不曾參加過她從小到大的畢業典禮、班親會,但她知道父親是愛她們的,他們一定會想辦法幫父親尋求一切司法救濟,救爸爸出來。

張嘉郡說,每到選舉各種抹黑、打擊接踵而來,哭紅著眼訴說張榮味其實是一個生活簡單的人,只要一碗魯肉飯、一碗湯就可以吃得很開心,也是個朋友開心、會比朋友更開心的人,也因為張榮味把鄉親和雲林擺在第一位,所以當她當立委時,遵照父親要求,努力去完成許多不可能的事情,她也要告訴父親她做到了。

張榮味的妹妹、雲林縣長參選人張麗善含著眼淚向哥哥道歉,認為如果不是她參選、張榮味就不會被關,自責如今一切無法重頭,她請大家來當張榮味的分身,陪伴她走完這條非常艱苦的路,用手中的選票還張榮味一個清白。

張榮味:沒做對不起雲林人的事

張榮味則特別感謝這段時間以來,所有好朋友的疼惜,並重申他沒有做對不起雲林人的事,並細數縣長任內決定興建林內焚化爐的心路歷程,尤其是在一縣市一焚化爐的政策下才決定興建,一切合法,一切依規定辦理,而且是為雲林人解決垃圾問題,受到鄉親肯定不僅是以第一高票連任,還曾獲全國施政滿意度第一名、舉辦全國運動會等,提昇雲林人的榮耀感,如今卻因莫名的期約賂賄罪被判刑,恐怕也是全台第一人。

張榮味強調,他為雲林創造數百億元的財源,留給後任的縣長許多資源,如今判刑被確定,雖然黑牢可以關住他的人,但關不住被扭曲的事實與他的清白,他感謝今天到場的所有人,他會好好照顧身體,請大家等他回來,再來泡茶,並推荐張麗善是最佳的縣長候選人,懇求大家支持張麗善,讓他4個月後被關的心情至少也會變好。

全場高喊加油,不少支持者紅著眼眶和張榮味合照,離情依依,大伙兒更高喊7月10日陪著張榮味到雲林地檢署過生日,不會讓他孤單一人。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友