知名泳裝仿品流入市面 販賣者竟是游泳教練

2017/10/11 11:22

〔記者陳薏云/新北報導〕「ARENA」仿品泳裝,連游泳教練都分不出來!新北市一名37歲葉姓游泳教練,開店販賣泳具多年,卻在今年誤進一批「ARENA」商標之泳裝仿冒品,有消費者買到後覺得商品差勁,跑到百貨公司專櫃抗議,「ARENA」才驚覺遭仿冒,前往保安警察第二總隊刑事警察大隊偵一隊報案,警方循線前往查緝,共查扣156件仿品,侵權市值高達50萬台幣。

警方調查,葉男擔任游泳教練多年,在北投區開設泳具店,今年初從網路、菜市場發現有便宜的「ARENA」泳裝,因此大批進貨,因自己專業游泳,貨到後還自行鑑定,認為「就是真貨」,便將商品上架,以正品市價約5折價格,約1500元販售,也引來民眾撿便宜購買。

但有民眾買到後,認為泳裝材質不佳,且穿一下就鬆,因此持仿品前網專櫃驗貨,才發現自己買到假貨,「ARENA」發現市面有假貨流通,也前往保安警察第二總隊刑事警察大隊偵一隊報案。

警方前往查緝時,葉男仍相當有自信,表示「我是游泳教練,這些貨我都驗過,是真的」,沒想到警方查扣回的156件泳裝,全部都是仿品,警方訊後也將葉男依商標法送辦。

警方查扣156件「ARENA」泳裝仿冒品。(記者陳薏云攝)
「ARENA」仿品易吸水,穿著游泳易造成重量。(記者陳薏云攝)
真品特殊材質設計,水不易滲透泳衣。(記者陳薏云攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友