保全誤把海面當路面 靠兩棲蛙人訓練保住一命

2018/04/15 11:44

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名70歲蘇姓保全人員昨日晚間8時許上班前,準備要將車停放在堤防旁,未料,一時眼花把海面看成路面,緊急剎車已經來不及。所幸,蘇翁曾經受過兩棲蛙人訓練,冷靜的從副駕駛座脫困,逃出車外,被基隆海巡隊員救起,幸無大礙。

港區巡守人員昨日晚間8時許,發現有一輛汽車直直衝進港區,立刻通報相關單位派員救援,海巡隊員在港區的海面上,發現汽車落海處有一個人頭浮出水面,馬上拋擲救生圈給落海人員,協助他上岸。

蘇翁上岸後,向救援的人員道謝,並表示自己身上沒有傷,意識也非常清楚,並不需要救護車送醫;還好當兵時受過兩棲蛙人訓練,深諳水性所以在車子落水後,還能從副駕駛座內脫困,沒被車子拖進海中。

基隆港警總隊人員對蘇翁進行酒測,酒測值為0,並無酒駕情形,但因為車輛落海地點位於東17碼頭,該處為馬祖航線貨輪靠碼頭,常有貨輪進出,擔心衍生航安問題,立刻通知基隆港務分公司派吊車將落海車輛吊起,暫時安置在碼頭邊。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友