「卓伯源背心」越洋 釣出網友PO圖:四海都有台灣選舉背心

2018/12/07 00:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕前彰化縣長卓伯源的競選背心漂洋過海到喀什米爾,被當地居民穿上,結果遇到台灣的背包客,這張原PO自臉書「地方賊」粉絲專頁的照片,引發網路民眾熱烈討論,許多人紛紛把「流浪」到國外的「選舉背心」都PO出來,其中攝影師吳建衡PO出前平鎮市代表會主席黃農幀、前彰化市長候選人溫吳麗卿都令人莞爾一笑。

網路民眾還熱心找出衣物的「台灣主人」,有人說,「選舉背心」是台灣選舉文化的「副產品」,這些副產品流浪到世界各地,成為「另類台灣之光」。

事實上,印度和巴基斯坦都是世界屬一屬二的二手衣回收國家,其中,印度的帕尼帕特市光是一天就回收75萬公噸二手衣,而台灣輸出的二手衣數量更是在世界名列前矛。

攝影師吳建衡說,他前年到孟加拉自助旅行,在一個祭典場合中同時撞見「平鎮市代表會主席黃農幀」、「彰化市長候選人溫吳麗卿」,這些回收衣在當地都要用錢買。

有民眾回應說,「這真是選舉照妖鏡,用後即丟」,但也有人說,也算是「選舉作功德,造福印度人」。李姓民眾則說,這只是「冰山一角」,若到帕尼帕特的回收衣工廠,應該可以找到許許多多「台灣的政治咖」。

相關新聞連結:
台灣之光?「卓伯源背心」 竟漂洋過海到喀什米爾

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友