狗狗遭遺棄街頭 台灣路人的反應令人紅了眼眶

2018/04/16 16:28

〔影音新聞/綜合報導〕狗狗一直是人類最忠實的朋友,但人們總是有許多不同因素,選擇遺棄這些毛小孩,根據統計台灣每年約有十萬隻流浪小狗被送進收容所,「流浪動物」成為了社會重視問題。

最近意義製造Content Maker 團隊拍攝一部社會實驗影片,工作人員刻意安排了一隻貴賓狗嚕咪,將牠綁在人潮眾多的台北火車站外,藉由看板文字設計,於板子中寫著:「主人沒辦法養我,請帶我回家」,喬裝嚕咪被遺棄的現象,再透過影片側拍方式,觀察台灣民眾對棄養動物的反應,希望藉由影片能宣導「不棄養」與「絕育」概念,期望能解決流浪狗問題。

其中,來來往往的人,有默默離開,但也有位高中女學生,看到嚕咪處境後,難過到哽咽哭泣,並表示:「如果當初要養牠,那為什麼還要棄養呢?」、「我們沒有權力決定牠的生或死。」

這部發人省思的影片,提醒著我們,如果打算要飼養毛小孩,真的先問問自己「真的做好準備了嗎?」,因為一旦決定飼養,就是對牠一輩子的承諾,最重要的也希望能以「領養」代替「購買」,因為,每隻動物生命都是值得尊重的。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友