2車手取款遭警盯上 超商事務機叫完車就被抓

2018/09/12 17:33

〔記者張聰秋/和美報導〕待業中2男,28歲陳男和和30歲王男,缺錢花用成為詐騙集團車手,賺取生活費,上個月初次「下海」 陸續領出330多萬元,各獲利5萬元,2男食髓知味,本月9日重施故技,從外地搭火車到彰化市、和美鎮等地提款,因使用多張提款卡陸續領出大筆現鈔,錢又一疊塞進背包,取款行跡可疑而露餡,和美巡邏警力眼尖察覺怪異,趁2男提款得逞,準備叫車離開提款機時,當場將2男逮捕歸案,查扣31萬9000元現款和7張提款卡,全案依詐欺罪嫌移送法辦。

和美警分局伸港分駐所2名員警,於9月9日傍晚5點左右,巡邏經過鹿和路與仁美路口時,發現穿著時髦、身背側背包的陳男和王男行跡鬼祟,警方直覺車手,一面暗中埋伏避免打草驚蛇,一面請求便衣警察到場支援。

埋伏警力利用陳男和王男分開行動,陳男走入超商,準備操作超商多功能事務機叫車,王男走到超商附近飲料店購買飲料,陳男叫完車、走出超商,站在騎樓等車等王男,低頭滑手機、疏於留意身旁經過的人員,警見機不可失,迅速上前抓住陳男,陳男被3警合力壓制,乖乖束手就擒。王男則被另一組警力突擊圍捕,來不及閃躲而落網。

警方查出,王男和陳男各從苗栗和台中搭火車到彰化會合,在彰化市提領部分贓款後,轉搭計程車到和美鎮犯案,陸續在3間不同銀行的提款機取款,共領出31萬9000元贓款,2男始料未及,原想取款很順利、作案天衣無縫,萬萬沒想到,最後竟然是栽在超商事務機的叫車功能而GG!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友