心情不好!昨天凱道痛毆員警 伊朗男今晨再毆警

2017/10/13 11:47

〔記者陳薏云/新北報導〕一名31歲伊朗籍男子瓦希德(音譯)昨上午11時才在凱道痛毆2名員警,造成員警頭破血流,沒想到昨晚無保請回後,今早6時許又在永和區鬧事,先與公車司機爭執,毆打司機臉部,警方到場後,瓦希德又使出專業拳擊伎倆,痛毆林姓員警,支援警方到場後將瓦希德壓制逮捕,瓦希德還稱「我失業不開心啦!」

警方調查,瓦希德昨晚無保請回,限制住居,返回永和區住處休息,沒想到早上6時許出門,又直接走到馬路上攔截一台接駁公車,林姓司機怕瓦男危險,停車下車表示「你這樣很危險耶!」沒想到瓦男舉起雙拳,就往司機臉上揮,造成林姓司機右眼瘀青,更把司機的雨刷折斷。一旁民眾看到立即報警,秀朗派出所警員林子懿隨即前往查看。

林員到場時,瓦男突然失控往前跑到永利路中央,要繼續攔車,林員協同民眾把瓦男拉到路邊,瓦男突然爆走,舉起雙拳往林員臉上猛打,林員立即呼叫支援,並與瓦南在路上扭打,支援警方隨即將瓦男壓制,沒想到一查身分,竟發現瓦男就是昨天在凱道痛毆員警的男子。

瓦男遭逮後向警方以不流利的中文表示「我喝醉了!」但警方酒測後發現瓦男並無酒精反應,瓦男又改口「我失業心情不好。」說詞反覆不清,據鄰居表示,林男在林森路開設肥皂香氛店,今早就是從店裡出來後攔下公車,後發生衝突。目前警方仍在製作筆錄釐清動手原因。訊後將依傷害、妨害公務等罪嫌移送偵辦。

伊朗籍男子瓦希德昨在凱道毆警,今晨又在永和區毆警。(記者陳薏云攝)
秀朗派出所林姓員警臉部遭毆傷。(記者陳薏云攝)
林姓司機遭瓦男毆打,鼻青臉腫。(記者陳薏云攝)
瓦男與警方及民眾在路上拉扯,警方遭瓦男痛毆。(記者陳薏云翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友