終於定案!蔡英文總統28日出訪馬紹爾等3友邦

2017/10/13 17:11

〔記者李欣芳/台北報導〕外交部規劃多時的蔡英文總統出訪終於定案,總統府今天下午由外交部次長吳志中宣布,蔡總統將在10月28日出訪我太平洋友邦馬紹爾群島、土瓦魯與所羅門群島等三國友邦,展開8天7夜的出訪,至於過境的地點,基於默契的問題暫不宣布,希望訪問過程圓滿。

總統今天中午國宴款待吐瓦魯國索本嘉總理伉儷時,表明盼很快能到訪吐瓦魯,索本嘉當場表示歡迎。

吳志中召開記者會表示,由於馬紹爾群島等太平友邦領袖曾多次表達盼蔡總統率團訪盼,為展現我國對太平洋友邦的重視,並持續深化與太平國家的連結及友好關係,總統決定10月28日到11月4日訪問馬紹爾群島、土瓦魯與所羅門群島三國。

這次出訪的主軸是「永續南島,攜手共好」,吳志中說,訪問團成員包括總統府秘書長吳釗燮、外交部長李大維、原民會主委夷將‧拔路兒與相關立委。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友