法航與華航共掛班號首航 台灣黑熊、電音三太子桃園機場迎賓

2018/04/17 11:49

〔記者姚介修/桃園機場報導〕法國航空今天早上與華航共掛班號首航台灣桃園機場,為了歡迎首航班機256名機組員及旅客,觀光局特別安排了「台灣黑熊」、台灣味十足的「電音三太子」在登機門迎接,場面熱鬧,未來每週有三個班次往返台灣桃園機場、法國巴黎戴高樂機場。

   

這次華航與法航聯手,自4月16日起以共用班號開航台北往返法國巴黎直飛航線,該航班由法航執飛,每周飛航3班。華航、法航首次共掛班號,串聯台法兩地樞紐機場。

   

桃園市長鄭文燦今天也特別參加首航儀式,班機在上午8:15抵達桃園機場,中華航空總經理謝世謙出席首航儀式,與法航荷航集團亞太區高級副總裁朴安東(Antoine Pussiau)、桃園市長鄭文燦、法國在臺協會主任紀博偉 (Benoit Guidee)、桃園國際機場公司董事長曾大仁等貴賓共同舉行首航剪綵儀式。

   

現場的三太子、黑熊都讓這些首航班機旅客感到台灣的熱情,法航是使用可搭載波音777-200型客機飛航這條航綫,首航班機搭載了242名旅客由法國巴黎戴高樂機場飛抵台灣,班機在完成相關整理後,於上午10點25分搭載241名旅客飛返巴黎。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友