韓國不只一個國慶日? 這幾天都放假太令人羨慕啦!

2018/10/10 15:11

〔影音新聞/綜合報導〕今天是中華民國國慶日,在台灣全年也就只有這一天可以看到國旗海飄揚,但是你知道韓國的國慶日可是有五天嗎?這五天分別是3/1三一節、7/17制憲節、8/15光復節、10/3開天節、10/9韓文日,除了制憲節以外都有放假,另外還有一天6/6顯忠日也是知名的國定假日,這些日子韓國政府都會鼓勵家家戶戶掛國旗,紀念影響國族的重大事件。

雖然我們也有光復節和行憲紀念日,但是都早已不放假慶祝了,也就是說過了今天,大家就放完今年所有國定假日,下次的國定假日就是明年元旦了。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友