【一定要看影片】 美到比花狂!台中花博越夜越美別錯過

2018/11/02 17:55

〔記者簡亭宇/台中報導〕台中花博明日(11/3)即將開幕,3大展區分布於后里、豐原、外埔,其中位於后里森林園區的大型裝置藝術,「聆聽花開的聲音」是地表上最大的機械花作品,未開展先轟動,被譽為本次花博代表作。

「聆聽花開的聲音」外觀是由697朵紅色小花組成一座長、寬、高各15公尺的圓型球體,利用紅色小花的律動,展現出生命的活力,並由金曲獎得主陳建騏擔任音樂總監,製作出音樂、燈光、機械共舞的夜間限定展演,豪華朗機工創意總監及動態導演林昆穎表示:「我個人最喜歡在傍晚時欣賞這項作品,此時天光微弱,走入球體內部可欣賞到不同層次的光效,會有種神聖的感覺。」

所以到台中逛花博,不要僅限於白天參觀,到夜晚華燈初上之時,景色比白日的花卉更吸睛,像是豐原園區的螺旋跨橋、蝶舞風姿等,在夜晚觀賞都有不同的感受,細細欣賞一整天都逛不完。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友