澎湖青年陣線成立「抓鬼大隊」 宣示反賄選打破金權政治

2018/11/08 18:53

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖青年陣線今天邀請「抓賄選始祖」全國抓鬼大隊長蔡百修及副大隊長韋添成抵澎, 與支持澎湖青年陣線各社區志工媽媽、教會媽媽共同組成「 澎湖抓鬼大隊」,宣示反賄選、打破金權政治、打倒政治高牆的決心。

澎湖青年陣線戰與蔡百修、韋添成等人齊聚澎湖地檢署,一同宣示反黑金、反賄選,打破金權政治、推倒政治高牆的決心。澎湖縣議員候選人冼義哲說,「政治不髒,是那些有心人士把政治弄髒了,所以,澎湖青年陣線堅持用乾淨的選舉,實踐清廉的政治」。

台灣最早的抓鬼大隊隊長蔡百修,每逢選戰期間就四處外出查賄,令不少候選人聞風喪膽,因為這10多年來的豐功偉業,法務部曾多次邀請他專題演講。蔡百修說:「當初會想抓賄選就是覺得,台灣的選舉都是黑金的結合,只有有權有勢、有能力買票的人才能當選,這樣沒錢的好人都沒有出頭的機會。因為希望看到更好的台灣,所以決定反賄選就從自己做起。」

湖西鄉代表候選人賴立凱也展示各候選人贈送的禮品,雖然單價未超過法定30元上限,但大把大把的送,似乎有點踩紅線的感覺,例如垃圾袋3小袋包成1大袋、牙刷牙膏組多把及仙楂糖16包1袋等,早已超過30元價值;而馬公市代表候選人張峻偉也指稱同區候選人,贈送市價百餘元的保溫杯,但中國淘寶網賣價卻未超過30元,如何認定?也讓檢警調相當頭痛。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友