救護車與休旅車對撞 2歲幼童送醫途中二度受傷

2018/12/04 23:59

首次上稿 12/4 22:45
更新時間 12/5 00:27

〔記者王捷/台南報導〕又傳未禮讓救護車釀車禍,駕駛休旅車的蔡姓駕駛疑似闖紅燈撞上救護車,讓車上的黃姓2歲半女童二度受傷。目前已知蔡男酒測結果為0,不過警方指出,蔡男未禮讓救護車,可能觸犯道路交通管理處罰條例第45條,可處3600元罰鍰。

黃姓女童因為發燒,張姓母親深夜報案請消防局麻豆分隊救護車載到麻豆新樓,但因為醫院人手不足,只能轉院,經過溝通後決定送往永康奇美醫院,但在經過安南安和路、台江大道口時,蔡男駕駛的轉休旅車疑似闖了紅燈,在路口直直撞上救護車。

救護車挨撞後,連引擎都被撞到掉下來,而休旅車的前輪也脫落,兩車衝撞後直到距離約4、5公尺才停下來。

警方指出,歷經車禍後,黃姓女童無恙、意識清楚,救護車陳姓駕駛的左手、鎖骨疼痛,眼睛旁左額頭2公分撕裂傷,救護車上的蔡姓救護員臉部撕裂傷,目前正在做斷層掃描,休旅車蔡姓駕駛,左小指撕裂傷、膝蓋擦傷,5人暫時沒有生命危險,雙方駕駛的酒測都是0。

經過警方初步調查,發現蔡姓休旅車駕駛疑似在黃燈時還加速,並闖了紅燈,最後撞上救護車,可能涉及道交條例第45條,未禮讓救護車,等蔡男傷勢好轉後將會再製作初步筆錄。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友